≪レモンのパウンドケーキ バレンタイン・しっとりチョコレートケーキ ≫
|
■マドレーヌ■ |
|
(060212) |
【コメント】
主人と私、それぞれの父へバレンタインのお菓子を宅急便で送りました。購入したチョコレートのほかに、手作りのマドレーヌも一緒に送りました。
レモンの香りがとってもさわやかで、ほのかにブランデーの風味がして、これならOKかな?!
・・・実は先日『レモンのパウンドケーキ』を焼いたのですが、これがとてもおいしかったので、同じものを作ろうと思っていました。でも、小さいサイズの方がかわいくて食べやすいかなぁ〜と思い、マドレーヌカップで焼いたのです。だからレシピは一緒です!!
【材料】および【作り方】
『レモンのパウンドケーキ』をご覧ください。
※分量は2倍にして、直径8cmのマドレーヌ型10個できました。
|