バナー
本文へジャンプ

 


      ≪ シフォンケーキ                  あずきのケーキ ≫  



■フレンチトースト■ (051203)





【材料】(食パン4〜5枚)
・食パン(冷凍でもOK)  (今回は6枚切)
・バター

<卵液>
・卵  1個
・牛乳  150ml程度
・砂糖  大さじ3程度(甘さはお好みで調節してください)

・(あれば)ブルーベリーソースなど


【作り方】
1.卵、牛乳、砂糖を混ぜ、卵液を作る。

2.半分に切った食パンを(1)の卵液にさっと両面浸す。
(あまりびしょびしょに浸さず、片面2〜3秒程度にすると軽い仕上がりになってよい。)

3.軽く熱したフライパンにバターを入れ、(2)を焼く。両面少しきつね色になればOK。

4.お皿に乗せて、お好みのソースやジャムを添えてできあがり。


【コメント】
主人が休日の時のブレックファーストです。今回はヨーグルト用のブルーベリーソースを添えましたが、
チョコレートソースや生クリーム、フレッシュなフルーツ(バナナや苺)と相性抜群なのでお試しください♪