≪ シフォンケーキ あずきのケーキ ≫
|
■フレンチトースト■ |
|
(051203) |
【材料】(食パン4〜5枚)
・食パン(冷凍でもOK) (今回は6枚切)
・バター
<卵液>
・卵 1個
・牛乳 150ml程度
・砂糖 大さじ3程度(甘さはお好みで調節してください)
・(あれば)ブルーベリーソースなど
【作り方】
1.卵、牛乳、砂糖を混ぜ、卵液を作る。
2.半分に切った食パンを(1)の卵液にさっと両面浸す。
(あまりびしょびしょに浸さず、片面2〜3秒程度にすると軽い仕上がりになってよい。)
3.軽く熱したフライパンにバターを入れ、(2)を焼く。両面少しきつね色になればOK。
4.お皿に乗せて、お好みのソースやジャムを添えてできあがり。
【コメント】
主人が休日の時のブレックファーストです。今回はヨーグルト用のブルーベリーソースを添えましたが、
チョコレートソースや生クリーム、フレッシュなフルーツ(バナナや苺)と相性抜群なのでお試しください♪
|