≪ 鮭の和風マリネ たこのペペロンチーノ ≫
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■苺&スパークリングワイン■ |
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(060101) |
【コメント】
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!!
2006年のカウントダウンは苺とスパークリングワインで乾杯して新しい年を迎えました。
年越し蕎麦も作らず、お正月らしさはあまり感じられない年明けとなりました・・・。
買ってきたスパークリングが辛口すぎて飲みにくかったので、2杯目からはカルピスで割っていただきました。
以前、ホテルセンチュリーサザンタワーの『シェンロン東京』へ中華料理を食べに行った時、
シャンパンとカルピスとブルーキュラソーで作ったオリジナルカクテルをいただき、とてもおいしかったので
そのまねっこを我が家でもするようになりました。
口当たりがよく、飲みやすくなりますので、アルコールがあまり得意でない方にもお勧めです。
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