バナー
本文へジャンプ

 


  ≪ ガーリックトースト                苺&スパークリングワイン ≫ 



■鮭の和風マリネ■ (051029)





【材料】
・生鮭
・塩胡椒
・小麦粉

・にんじん
・玉ねぎ
・きゅうり
・砂糖 酢 しょうゆ

・サラダ油
・かいわれ


【作り方】
1.生の鮭の皮を剥ぎ一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。

2.にんじん、玉ねぎ、きゅうりを千切りにし、砂糖、酢、しょうゆで和風甘酢を作り、浸しておく。

3.(1)の鮭に小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。

4.焼きあがった(3)を(2)の中に漬け込む。

5.食卓に出す直前にカイワレをちらしてできあがり。


【コメント】
事前に作っておいて味を染込ませて出します。冷めてもOKだし、作り置きしておけるので、
忙しいパーティーにもってこいです!!