≪ トマト丸ごとサラダ 鮭の和風マリネ ≫
|
■ガーリックトースト■ |
|
(051029) |
【材料】
・フランスパン
*ガーリックバター
・バター 100g程度
・にんにく 3〜4片
・パセリ たっぷり
・レモン汁 少々
【作り方】
1.ガーリックバターを作る。バターを常温または電子レンジで柔らかくして、にんにくをすりおろしたもの、
きざんだパセリ、レモン汁を加える。
2.フランスパンを1cm間隔位で切れ目を入れる。切り落とさないように下の部分を少し残してナイフを入れる。
(切れてない部分が多すぎると食べる時に手でちぎりにくくなるので、ぎりぎりの所まで切るとよい)
3.(2)の切れ目に(1)をぬる。表面にもぬる。
4.180℃のオーブンで焼き色がつきぷくぷくとバターが焼けるまで加熱。
【コメント】
表面はカリカリで、中はじゅわーっとバターがしみていて、誰もがおいしいと言ってくれます。
にんにく好きにはたまりません♪
|