バナー
本文へジャンプ

 


≪カナッペ(生ハムチーズ&エビタルタル)         ガーリックトースト ≫  



■トマト丸ごとサラダ■ (051029)





【材料】
・やや小さめのトマト
・コーン缶
・きゅうり
・チーズ
・アボガド(切った後レモン汁をしぼると変色防止)
・玉ねぎ
・カイワレ

*バジルソース
・スイートバジル(みじん切り)
・オリーブオイル
・レモン汁
・塩胡椒


【作り方】
1.トマトはヘタの部分を落とし、安定がよくなるようお尻の方も少しだけ平らに切る。中身をくり抜く。
(中身は後日トマトソースにします)

2.きゅうり、チーズ、アボガドを1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶と混ぜて(1)に詰める。
カイワレを飾る。

3.バジルソースを作る。食べる直前にソースをかける。


【コメント】
かわいくって運んだ瞬間歓声があがるほどです♪
バジルソースとトマトとチーズの相性が抜群!!