丸ごとトマトのサラダ ≫
|
■カナッペ(生ハムチーズ&エビタルタル)■ |
|
(051029) |
【材料】
A.生ハムチーズ
・クラッカー 14枚
・クリームチーズ
・玉ねぎ(スライス) 1/4個
・生ハム 7枚
・パセリ 少々
・ブラックペッパー 少々
B.エビタルタル
・クラッカー 14枚
・ゆで小エビ(2枚におろす) 14個
・タルタルソース
(ゆで卵1個 玉ねぎ1/8個 レモン汁 パセリ マヨネーズ 砂糖 塩胡椒)
・カイワレ 少々
・ブラックペッパー 少々
【作り方】
材料の記載順にただ乗せるだけでOK!!タルタルソースはやや流れやすいので、エビで土手を作って
流し入れます。
【コメント】
彩りがきれいで華やかだから、ついつい手が伸びてしまいます・・・(^0^)/
我が家のパーティー料理の定番です♪
|