バナー
本文へジャンプ

 


                      丸ごとトマトのサラダ ≫



■カナッペ(生ハムチーズ&エビタルタル)■ (051029)





【材料】
A.生ハムチーズ
・クラッカー  14枚
・クリームチーズ  
・玉ねぎ(スライス)  1/4個
・生ハム  7枚
・パセリ  少々
・ブラックペッパー  少々

B.エビタルタル
・クラッカー  14枚
・ゆで小エビ(2枚におろす)  14個
・タルタルソース
(ゆで卵1個 玉ねぎ1/8個 レモン汁 パセリ マヨネーズ 砂糖 塩胡椒)
・カイワレ  少々
・ブラックペッパー  少々


【作り方】
材料の記載順にただ乗せるだけでOK!!タルタルソースはやや流れやすいので、エビで土手を作って
流し入れます。


【コメント】
彩りがきれいで華やかだから、ついつい手が伸びてしまいます・・・(^0^)/
我が家のパーティー料理の定番です♪