≪ フォカッチャ チーズハンバーグのトマトソース ≫
|
■エリンギのペペロンチーノ■ |
|
(051108) |
【材料】
・スパゲッティー
・にんにく
・オリーブオイル
・鷹の爪
・玉ねぎ
・エリンギ
・顆粒コンソメ
・白ワイン(なければ酒)
・パセリ
・塩胡椒
・バジル
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたにんにくと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
香りが出てきたら白ワインと顆粒コンソメを入れひと煮立ちしたらエリンギを加え火を通す。
2.茹で上げたスパゲティーを(1)に入れ、塩胡椒とパセリ、オリーブオイルを加え、味を整える。
3.お皿に盛り付けて、バジルを飾る。
【コメント】
今日は主人がお休みだったので、早めに夕食をスタートしてワインをいただきました♪
メニューは・・・・・
・エリンギのペペロンチーノ
・自家製のフォカッチャ(最近はまってます!!)
・ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ
・スモークチーズ
・赤ワイン
でした ヽ(`▽´)/
|