バナー
本文へジャンプ

 


≪ 鶏手羽元のクリームシチュー         フォカッチャ ≫



■生ハムのサラダ-バジル風■ (051104)





【材料】(2人分)
・トマト  1個
・きゅうり  2/3本
・チーズ  適量
・生ハム  適量
・バジルドレッシング(スイートバジル オリーブオイル レモン汁 塩胡椒)


【作り方】
1.トマトは少し大きめに切る。きゅうり、チーズは1.5cm位のさいの目に切る。生ハムは食べやすい大きさにする。

2.バジルドレッシングを作る。バジルはみじん切りにしてオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒で味を整える。

3.食べる直前に(1)と(2)を混ぜ合わせる。


【コメント】
スライスした玉ねぎを入れるとちょっと大人の味になります。アボガドを入れてもおいしそう・・・。