≪ 鶏手羽元のクリームシチュー フォカッチャ ≫
|
■生ハムのサラダ-バジル風■ |
|
(051104) |
【材料】(2人分)
・トマト 1個
・きゅうり 2/3本
・チーズ 適量
・生ハム 適量
・バジルドレッシング(スイートバジル オリーブオイル レモン汁 塩胡椒)
【作り方】
1.トマトは少し大きめに切る。きゅうり、チーズは1.5cm位のさいの目に切る。生ハムは食べやすい大きさにする。
2.バジルドレッシングを作る。バジルはみじん切りにしてオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒で味を整える。
3.食べる直前に(1)と(2)を混ぜ合わせる。
【コメント】
スライスした玉ねぎを入れるとちょっと大人の味になります。アボガドを入れてもおいしそう・・・。
|