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    ≪ 柿のミニパフェ                シフォンケーキ ≫  



■簡単とろけるプリン■ (051115)





【材料】(写真のモロゾフのミニプリンカップで5個分)
・牛乳  150ml
・生クリーム  100ml
・卵黄  2個分
・砂糖  大さじ2
・バニラエッセンス  少々

<カラメルソース>
・砂糖  大さじ2
・水  小さじ1
・熱湯  大さじ1/2


【作り方】
1.カラメルソースを作る。砂糖、水を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱。色がついたら熱湯を入れて混ぜ、
耐熱製のカップの底に流し入れ冷蔵庫で固める。

2.牛乳、生クリームを鍋に入れ熱いと感じる程度に温める。

3.ボールに卵黄、砂糖を入れすり合わせ、バニラエッセンスを加える。(2)をその中に注ぎ混ぜる。

4.(3)をこして、(1)に注ぎ、アルミホイルでふたをする。

5.鍋に熱湯を入れ、(4)を並べて、ふたをする。ごくごく弱火で15分程度加熱。表面が固まっていれば、
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。


【コメント】
やわらかくてクリーミー♪
おうちにある材料で気軽にできます。