バナー
本文へジャンプ

 


 ≪ 豚肉アスパラロールのお弁当             豚肉の味噌そぼろ丼弁当 ≫ 



■野菜バーグ弁当■ (060207)





【内容】
・ミニ野菜バーグ
・ミニトマト
・かぼちゃと鶏挽肉の煮物
・ほうれん草とエリンギのソテー
・白米
・みかん


【コメント】
野菜をなるべく多く取りたくて、ハンバーグの中にも、セロリ、にんじん、玉ねぎをいっぱい入れました!!
これならお肉もちょっとですむから、食費もカロリーも低くてうれしいメニューです。

また、夕食でハンバーグを作る時など、ちょっと多めに材料を用意して、ミニバーグを作っておくと
お弁当に入れられて楽ちんです♪


【作り方】『野菜バーグ』
1.セロリ、にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、電子レンジで1〜2分加熱して、ややしんなり
させ、その後粗熱をとる。

2.(1)に合挽き肉、牛乳にひたしたパン粉、塩胡椒を加え、しっかり混ぜ合わせて、フライパンで
両面しっかりと焼く。

3.焼き上がったら、デミグラスソースとトマトケチャップを加え、ハンバーグにからめる。