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    ≪ イエローテイル・カベルネ・ソーヴィニヨン      煮込みハンバーグ&ガーリックライス ≫  



■自家製ピザ(モッツァレラ&サラミ)■ (051208)





【材料】(直径25cm程度のピザ2枚分)
<ピザ生地>
・薄力粉  260g
・ドライイースト  小さじ1と1/3強
・スキムミルク  小さじ3
・塩  小さじ1
・砂糖  大さじ1と1/3
・バター  20g
・ぬるま湯(約40℃)  140ml

<具>
・オリーブオイル
・ピザソース
・玉ねぎ
・フレッシュトマト
・ピーマン
・ピザ用ミックスチーズ
・バジル 粗引き胡椒

・モッツァレラチーズ
・サラミ


【作り方】
1.ボールに薄力粉、ドライイースト、スキムミルク、塩、砂糖を入れ、常温に戻したバターを入れなじませる。
ぬるま湯をゆっくり加え手早く混ぜる。生地をひとまとめにする。

2.サラダ油をぬったボールに(1)を入れ、ラップでおおい、発酵。40℃で35分程度。

3.発酵した(2)を2等分し、めん棒で直径25cm程度に丸く伸ばす。オーブンを220度に温める。

4.(3)の表面にオリーブオイルをぬり、その上からピザソースをぬる。薄くスライスした玉ねぎ、ピーマンなど
お好みの具材をトッピングし、チーズをのせる。

5.温めたオーブンに(4)を入れ、焼く。オーブン1段は20分、2段は30分焼く。

6.焼きあがったらバジルと粗引き胡椒をトッピングする。


【コメント】


今日は主人が休みだったので、一緒にピザを焼きました。
モッツァレラ入りのダブルチーズピザと、サラミのピザの2種類を作りました。
焼きたてあつあつのピザは、ほっぺが落ちそうなくらいおいしかった!!
今回はトマトをトッピングしましたが、これがまたあつあつジューシーでグーでした(^0^)