≪ イエローテイル・カベルネ・ソーヴィニヨン 煮込みハンバーグ&ガーリックライス ≫
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■自家製ピザ(モッツァレラ&サラミ)■ |
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(051208) |
【材料】(直径25cm程度のピザ2枚分)
<ピザ生地>
・薄力粉 260g
・ドライイースト 小さじ1と1/3強
・スキムミルク 小さじ3
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ1と1/3
・バター 20g
・ぬるま湯(約40℃) 140ml
<具>
・オリーブオイル
・ピザソース
・玉ねぎ
・フレッシュトマト
・ピーマン
・ピザ用ミックスチーズ
・バジル 粗引き胡椒
・モッツァレラチーズ
・サラミ
【作り方】
1.ボールに薄力粉、ドライイースト、スキムミルク、塩、砂糖を入れ、常温に戻したバターを入れなじませる。
ぬるま湯をゆっくり加え手早く混ぜる。生地をひとまとめにする。
2.サラダ油をぬったボールに(1)を入れ、ラップでおおい、発酵。40℃で35分程度。
3.発酵した(2)を2等分し、めん棒で直径25cm程度に丸く伸ばす。オーブンを220度に温める。
4.(3)の表面にオリーブオイルをぬり、その上からピザソースをぬる。薄くスライスした玉ねぎ、ピーマンなど
お好みの具材をトッピングし、チーズをのせる。
5.温めたオーブンに(4)を入れ、焼く。オーブン1段は20分、2段は30分焼く。
6.焼きあがったらバジルと粗引き胡椒をトッピングする。
【コメント】
今日は主人が休みだったので、一緒にピザを焼きました。
モッツァレラ入りのダブルチーズピザと、サラミのピザの2種類を作りました。
焼きたてあつあつのピザは、ほっぺが落ちそうなくらいおいしかった!!
今回はトマトをトッピングしましたが、これがまたあつあつジューシーでグーでした(^0^)
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