≪ びんちょうまぐろの山掛け丼 ざるうどん&いんげん豚肉ロール ≫
|
■鮭フライ■ |
|
(060410) |
【コメント】
生のサーモンはいつもムニエルにしてタルタルソースでいただくか、
きのこと一緒にホイル焼きにすることが多いのですが、この日はフライにしてみました。
次の日のお弁当用に一口カツを一緒に揚げたので、それも一つずつ食べてしまいました・・・。
とんかつソースとマヨネーズをかけてさくっといっちゃいます♪
レモンをたっぷりしぼっていただくと、さらにさっぱり食べられます。
【材料】(2人分)
・生サーモン 2切れ
・塩胡椒 少々
・薄力粉 卵液 パン粉 適量
・揚げ油 適量
<つけあわせ>
レタス ミニトマト レモン
【作り方】
1.鮭の切り身の皮をはぎ取り、塩胡椒をする。
2.(1)に薄力粉→卵液→パン粉をつけ、サラダ油で揚げる。最初は中火で中まで火をとおし、
最後は高温にしてカラリと揚げるとよいです。お好みのつけあわせと一緒にどうぞ!!
|