バナー
本文へジャンプ

 


    ≪ びんちょうまぐろの山掛け丼         ざるうどん&いんげん豚肉ロール ≫   



■鮭フライ■ (060410)





【コメント】
生のサーモンはいつもムニエルにしてタルタルソースでいただくか、
きのこと一緒にホイル焼きにすることが多いのですが、この日はフライにしてみました。
次の日のお弁当用に一口カツを一緒に揚げたので、それも一つずつ食べてしまいました・・・。
とんかつソースとマヨネーズをかけてさくっといっちゃいます♪
レモンをたっぷりしぼっていただくと、さらにさっぱり食べられます。


【材料】(2人分)
・生サーモン  2切れ
・塩胡椒  少々
・薄力粉 卵液 パン粉  適量
・揚げ油  適量

<つけあわせ>
レタス ミニトマト レモン


【作り方】
1.鮭の切り身の皮をはぎ取り、塩胡椒をする。

2.(1)に薄力粉→卵液→パン粉をつけ、サラダ油で揚げる。最初は中火で中まで火をとおし、
最後は高温にしてカラリと揚げるとよいです。お好みのつけあわせと一緒にどうぞ!!