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    ≪ ぶり大根               ネギトロ丼 ≫ 



■れんこんのしょうゆガーリック炒め■ (051201)





【材料】
・れんこん  中1節
・にんじん  小1本
・サラダ油  大さじ2〜3
・にんにく  1片
・(鷹の爪  少々)

<調味料>
・しょうゆ  大さじ2
・酒  大さじ2
・みりん  大さじ1
・顆粒和風だしのもと  少々
・塩  少々

・パセリ  少々
・白煎りゴマ  少々


【作り方】
1.れんこんは薄くスライスし水につけてアク抜きをし、にんじんは大きめの千切り、にんにくとパセリはみじん切
にしておく。

2.フライパンにややたっぷりめのサラダ油を入れ、にんにくを入れ炒める。ぴり辛が好きな方は鷹の爪も炒める。
香りが出てきたら、水切りをしたれんこんとにんじんを加え炒め、調味料を入れさらに炒める。

3.しあげにパセリとゴマを加え火を止め、混ぜ合わせたらできあがり。


【コメント】
ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずなどとても便利な献立です!!
冷めてもおいしいですよ。炒め過ぎないように、しゃきしゃきとした歯ごたえを残して作るのがコツです♪