大根の梅しそサンド ≫
|
■鯖の味噌煮■ |
|
(051103) |
【材料】
・鯖
・大根
・にんじん
・さつまいも
・白髪葱
*****************
・煮汁
和風だし 味噌 砂糖 酒 みりん しょうが
【作り方】
1.煮汁を作って沸騰させたところに材料を入れて30分位煮るだけ。臭み抜きにしょうがを入れて一緒に煮る。
煮崩れやすいさつまいもは後半に加える。
(フライパンで煮汁をひたひたに入れて、アルミホイルの落し蓋をして煮ました。)
2.火が通ったらお皿に盛り、残りの煮汁を煮詰めてとろとろになったら鯖の上にかけ、白髪葱を飾る。
【コメント】
彩りがさみしい (*_*)
絹さややいんげんを加えるとよいです。
|