バナー
本文へジャンプ

 


                                 大根の梅しそサンド ≫



■鯖の味噌煮■ (051103)





【材料】
・鯖
・大根
・にんじん
・さつまいも
・白髪葱
*****************
・煮汁
和風だし 味噌 砂糖 酒 みりん しょうが


【作り方】
1.煮汁を作って沸騰させたところに材料を入れて30分位煮るだけ。臭み抜きにしょうがを入れて一緒に煮る。
煮崩れやすいさつまいもは後半に加える。
(フライパンで煮汁をひたひたに入れて、アルミホイルの落し蓋をして煮ました。)

2.火が通ったらお皿に盛り、残りの煮汁を煮詰めてとろとろになったら鯖の上にかけ、白髪葱を飾る。


【コメント】
彩りがさみしい (*_*)
絹さややいんげんを加えるとよいです。