バナー
本文へジャンプ

 


 ≪ たこのペペロンチーノ             



■パーティーの前菜■ (071008)





【メニュー】

・前菜
 (さつまいものくちなし煮、シンプルポテトサラダ、フルーツトマト、
 エリンギのオリーブオイル漬けレモン風味、アスパラのパストラミロール)

・ベーコンと白菜のとろとろクリームスープ

・鶏ささみといんげんの甘酢炒め黒ゴマ風味

・ホタテとサーモンのソテー-タルタルソース

・豚肉と大根と結びしらたきの炒め煮

(写真にはありませんが・・・)
・はまぐりとベビーホタテの和風パスタ

・アップルチーズケーキ(頂き物です)&なし

・コーヒー



【コメント】

  


  


 この日は主人の会社の仲間が集まって、我が家でホームパーティーをしました。
両親以外を家に招いて食事会をするのは本当に久しぶり。妊娠&出産以来ですね・・・。
主人が休みをとってくれてたっくんのお世話をしてくれたので、この日は一日中お料理作りに専念できました。
それもまた久しぶり・・・。たまには育児を忘れて自分の世界に入るのもいいものです。
 当然熊本に来て初めてのパーティーだったので、九州の方の好みの献立と味付けがわからず
結局はいつもの自分のレパートリーの中から作ることにしました。
代わり映えしないっちゃあそれまでです。
 前菜はすべて冷たいものにしたので、作り置きOK。
スープと大根の炒め煮は温め直す、タルタルソースも事前に準備。
これで温かいお料理をお待たせする時間が少なく提供できます。