バナー
本文へジャンプ

 


≪ 和風鶏スペアリブ           水菜とじゃこのサラダ ≫   



■うなぎのちらし寿司■ (060723)





【コメント】
 7/23は土用の丑の日でした。せっかくだから夏バテ防止のためにもうなぎをいただきました。
さっぱりとしたちらし寿司の上に甘辛のうなぎの蒲焼を小さめに切って乗せて、
青しそやきざみ海苔と一緒に食べました。さわやかな青しその香りがうなぎの臭みをカバーしてくれます。
ちょっと手抜きで市販のちらし寿司のもとを使用したので、卵を焼くだけのお手軽メニューです!!


ちなみに夕食の献立は、
・うなぎのちらし寿司
・しめじのお吸い物
・小松菜のゴマ和え
・サラダ(レタス トマト 蒸しかぼちゃ)
でした。


【材料】『うなぎのちらし寿司』
・ご飯&市販のちらし寿司のもと
・青しそ
・薄焼き卵
・紅しょうが
・うなぎの蒲焼
・きざみ海苔&ゴマ
・かいわれ